И пусть весь мир нас подождет!

Егор Феоктистов
Зима подкралась незаметно,
Чуть оглянулся – новый год.
А мы пойдем за далью многоцветной
И пусть весь мир нас подождет.

Мы будем в радости, в печали,
В любви мы будем, и не раз.
Мы будем в многоцветной дали,
Невосприимчивой для глаз.

Нам светит будущее светлое
Оно и есть та разноцветна даль.
И только с песнею неспетою
Мы поглядим за черную вуаль.

Мы выпьем вместе рома и вино,
Откроем двери в новые просторы,
Под звуки Чайфа и Кино,
Вперед направим наши взоры.

И все за день, а, может быть, за два,
Мы ринемся неспешным шагом,
В ту сторону, куда смотрела голова,
За личным и всеобщим благом.

И пусть все авангарды дружно крикнут!
Под звуки струнных пусть удаляется поход!
Пусть те, кто отстает, лишь видят спину,
И пусть весь мир нас подождет!

До светлых дней осталось нам немного,
Давайте же про сердце петь, как Сплин.
И жить лишь жизнью, и ничего иного,
Заваривать утрами чай и кофеин.

Да будет в мире фестиваль!
Ведь под окном уж новый год!
Откроем темную вуаль,
И пусть весь мир нас подождет!