В снегу замерзает чужое разочарованье...

Маргарита Пинчук
Начните с плейкаста под мелодию Фаусто Папетти "Маленький цветок"



М а р г а р и т а  П и н ч у к

Одиноко в снегу
Букет роз замерзал..
В целлофане..дрожа
Он в сугробе лежал..
Что случилось? Зачем же?
Cпроста? Неспроста?
Замерзала в сугробе
Сама Красота.....

Люди видели этот
Букет на снегу...
Но поднять не решались.
И я не смогу...
Каждый думал: "Чьё счастье
Здесь оборвалось?"
Как итог драмы той -
Букет брошенных роз..

Здесь часа три назад
Парень девушку ждал..
Как сиял букет роз,
Что в руках он держал.
Настроенье сменили
Ожиданья часы....
Она - вновь не пришла..
Вновь - в осколки мечты.

Рвёт обида...злость,..боль.
В глазах стынь.. пустота..
Отшвырнул в снег букет!
Мёрзнет пусть Красота!
Ночь спустилась...
Луна освещает букет...
Он замёрз...И возврата
К прошедшему нет...

-
А л е к с а н д р  Ж е л н о в

Розы на снегу...

 ...У перехода на углу,
 От супермаркета в сторонке,
 Лежали розы на снегу-
 Большой букет в прозрачной пленке.

 А тот, кто мимо шел, - не знал 
 О неслучившемся свиданьи,
 Но поднимать никто не стал
 Чужого разочарованья...

-
М а р г а р и т а  П и н ч у к


 Отчего на снегу замерзал букет роз?
 В злой мороз?..
 Не пришла на свиданье к тебе?
 Ну, так — что ж?
 Ты в ответ — в снег отбросил красивый букет.
 Просто - бред?
 Растоптав Красоту, успокоился ли?...
 Ни на грош!

 Горечь бьёт… Но поднять роз букет на снегу..
 Не смогу!
 Парня жаль! Хоть поступку разумного нет оправданья.
 Роз стенанья..
 И вопрос: "Месть букету? За что глупость эта?"
 Не пойму..
 Но в снегу замерзает чужое разочарованье...
 Почему?