Белка

Владислава Будусова
К нам залезла белка прямо на балкон,
Уронила мамин старенький бидон.
Я стою тихонько, шаг боюсь шагнуть,
Чтоб с балкона белку эту не спугнуть.

У нее бельчата дома просят есть
И решила белка в гости к нам залезть.
Ей бы дать орехов или сухарей,
Как бы с угощеньем мне подкрасться к ней?

Сбегаю на кухню быстренько сейчас,
Сухари в мешочке там лежат у нас.
Накормлю я белку и бельчатам дам,
Будет часто белка бегать в гости к нам.

Но она скользнула прямо по стене
И хвостом махнула на прощанье мне.
Только с ней прощаясь - не заплачу я,
Все равно мы будем с белкою друзья.

Смастерю кормушку, будет просто класс!
Прикреплю к березке во дворе у нас.
И слетятся птички поклевать еду,
И расскажут белке что ее я жду.