Осень

Николай Шунькин
               

Растратило солнце улыбки лучистые,
Пониже спустились с небес облака.
Прохладными утрами, воды игристые,
Уже не журчат под напев ручейка.

Деревья, что были когда-то красивы,
Бессовестный ветер раздел догола.
Озябшие ветви красавицы ивы
Не греет сырая, холодная мгла.

Из парка не слышится смеха с задором,
Холодный, он нас привлекает все меньше.
Там только скамейки грустят, на которых,
Ночами девчонки уходят в женщины.