Забвенье-страх талантливых глупцов

Анна Ставер -Белоус
Забвенье-страх талантливых глупцов;
Их двигатель прогресса, вдохновенья...
Оно- родитель всплеска восхищенья-
Сестра ушедших в мраке ночи снов.

И только нищий странствуйщий мудрец:
Без жажды славы и с краюхой хлеба,
Молящий вдохновения у неба -
Увенчанный бессмертием творец.