На много лет

Вик Гусаров
По мостовой скрипит зима
Литой подошвою пурги.
Под фонарями полутьма
Рисует белые круги
На сером рубище земли,
Где одиночества оплот
Ветра из снега возвели…
Судьба взгрустнёт под Новый год,
Декабрьский растянув подол.
И шепчут звёзды в тишине
О том, как я в пути обрёл
Мечту, доступную вполне
Напевной гамме попурри,
Чтоб рифмою оставить след
Пожара утренней зари
В своих стихах на много лет.

Фото: ViktorijaNev