океаны

Ромка Енот
такое огромное что-то внутри,
будто бы кит рассекает водную гладь океана.
он настолько живой,
словно весь этот мир ,
каждой клеточкой голубой
его кожи пронизан насквозь и проявлен.

где течения жизни,
в этом цветном океане,
сквозь которое, кит
безмятежно скользит.
лишь дыханием одним,
насквозь живет и преломляет
на солнечный свет
и цвета вместе с ним.

создавая тем путь,
и преодолевая собой
и себя в этой мощной стихии:
в глазах его ясных,
с любовью, все лишь возрастает -
каждый прожитый смыслом ли
иль осмысленный миг.

от того, что было началом,
до того, что будет в конце -
никакого нет дела,
да и это не важно,
мой дорогой и единственный
спутник и друг.
 
есть только танец,
есть песня его без конца и без края,
как вся наша жизнь,
есть сейчас а не завтра, малыш.

бесконечность моя,
и радость сквозь слезы,
сквозь смех, иль печаль
или тучи ненастных речей иль обид -
это лишь - твоего смысла объятья,
твоего сердца весна:
для меня бесконечность,
для меня ливнем теплого - счастье,
волшебство, что всегда между строк,
и преданность моя, тоже там навсегда.

где-то в том большом океане,
бороздя беспокойное сердце мое,
кит огромный и нежный,
жизнь свою для кого-то особенного проживая,
безмятежно скользя,
будто танца неизъяснимо понятного суть,
каждый прожитый смыслом
иль осмысленный миг
с любовью живет и порождает,
невыразимо прекрасный и внеземной этот путь.

A.F.


31.01.2012