Потерянный рай

Таня Стиль
Шлагбаум,
Ржавые ворота,
Над головой вороний грай
И пара кустиков - сироток.
-И это есть тот самый рай,
Который был тобой обещан?
О, нет, вези меня назад,
Не распаковывая вещи!

-За домом сад!
-Вот это - сад?
-А ты хотела всё и разом,
Не озабоченной трудом?..
-Накрылся рай твой медным тазом,
И этот  "сад",
И этот "дом"...

Прошли года,
И вот однажды...
-Как, это ты?
-А это...ты?
Воды, сейчас умру от жажды...
Спасибо.
...Дивные цветы,
Шикарный дом,
И сад,
И право...
А кто тот чудный ангелок?
-Четвертый внук!
-Четвертый?
Браво!
Ах, что за райский уголок...
А я одна,
И лет немало...
-Вдова?
-А как ты угадал?
-Ты молодых не понимала...
-Да-да...и деток Бог не дал....



.