От золотых небес серебряной дорогой

Эмма Клейн
Фото: декабрьский восход

От золотых небес серебряной дорогой

Пеленало ночью в сизые туманы,
закат грозою разливался вдалеке;
Ажурное шитьё простора и поляны:
златые коврики на небе в серебре...

Рассвет без спешки, ориентация на слух,
бальзамом изобилия - чувствуешь душой;
Он разливает благо всем кто спит и глух,
злым и завистникам, не дружащим с судьбой...

Мудрее утро, день посланный прекрасен
и после сна глаза открыть, эффект впитать;
Встал с правильной ноги - шаг ненапрасен,
вступай в сто вод, брод не чужой, а свой искать...