Зимняя радость

Наталья Кузнецова 10
Ура! Ура! Пришла зима!
Кричит ликуя детвора.
Десятиградусный мороз.
Не мёрзнут щёки, руки, нос.

Кружат снежинки неспеша.
Укроют землю и дома.
А ребятишкам хорошо,
Ведь ловят снег открытым ртом.

И комья снежные лепя
Бросают с хохотом, шутя.
Вот вырос в сквере снеговик,
За нОчь от куда-то возник.

А белобокие сороки
Подобны снежному  комку,
Запачканом в земле немного,
Летят стрекочут на ветру.

Эх, хороша сейчас зима!
Восторга детского полна.
Пускай еще подсыплет снега,
Вот будет славная потеха.