Залуженная Москва

Юрий Гурьянов
 Золотистые сосульки
Катаклизменно свисали,
Разрастясь гипертрофийно
Над залуженной Москвой!
 Я стоял в плаще и шляпе -
Как в набедренной повязке;
На меня глаза глядели,
И брюзжали тормоза...
 Желто-веточка мимозы
За спиной торчала глупо.
Пара типов, забулдыжно,
Ждать решила “на троих”!
 Прело мартовское солнце,
Франт тащил "букетно" розы,
Кем-то - спаржа закупалась,
Кто-то - прессой запассЯ...
 Лица, цвета парафина,
Оживляло ожиданье
Первой малости зеленой,
Там, где раньше был газон...
 - Так запомнилось мне утро,
Возле черной снежной кучи.
  Был я пьяненькой кавычкой,
В ожидание той, что "нет"! 
_________________26.февр. 95г.