Дождь

Александр Вяземский
Сыграю на струнах дождя,
Грифом пусть будут дороги и крыши,
Ты сможешь услышать меня,
Если ноты возьму я немножко повыше

Дождем на твоих плечах,
Попытаюсь остаться с тобою навеки,
И пусть это только мечта,
Но мне кажется что я зациклен на этом

Я приду к тебе вместе с весной,
Попытаюсь стать к тебе чуточку ближе,
Но ты не посмотришь в окно,
Как всегда ты меня не захочешь услышать

Так и буду стучаться в окно,
Сохранив в своем  сердце надежду
И пусть даже тебе всё равно,
Я останусь с тобою как прежде.

Как прежде останусь рядом,
Посмотри же, я здесь, я живой,
С небес вниз лечу водопадом,
Протяни же свою ладонь

Пройдусь вдоль весенних дорог,
Падая каплями с неба,
Осознавая что так далёк,
От тебя, где бы я сейчас не был,

Молнией яркой сверкну,
Озарив для тебя голубой небосвод
Проклиная злодейку судьбу,
Падая с необъятных высот.

Сыграю на струнах дождя,
Грифом пусть будут дороги и крыши,
Поверь, это всё для тебя,
Надеюсь теперь ты захочешь услышать...