Имя Твое... Россия

Екатерина Андреевна Серова
Имя Твое – святое навеки –
Шепот березовых рощ на ветру,
Звездные песни, и рокот прибоя,
И лунная дымка в сосновом бору.

Имя Твое – сердцу горечь и сладость.
Больно ли мне? Ты со мной навсегда.
И в нежных глазах Твоих светится радость...
Я пью за Тебя в этот вечер до дна.

Имя Твое – шум октябрьских ливней,
Летние грозы и шорох травы.
Где б ни была я, кого б ни любила,
Мне от Тебя никогда не уйти.

Имя Твое... святое – Россия –
Пение ангелов над пустотой.
Где бы меня эта жизнь не носила,
Сердце мое остается с Тобой.
                15 декабря 2005 года     Германия