Висят дымов косматые хвостища...

Карелин Олег
Зимой замёрзшим хатам снятся сны.
Древесный, сизый, с запахами хлеба,
Дым тру`бы молча источают в небо -
И кажется, достанут до луны
Печных дымов косматые хвостища,
Повисшие средь редких облаков.
Сверкают небеса дырявым днищем,
Смеются звёзды - детища веков.

Висят дымы, печных огней сыны.
Тоскливо, зябко бедолаге-волку,
И он тайком, украдкой, втихомолку
Поёт о том, как хочется весны...
Нагрянет май! Весенние ветра
Дух принесут с югов живой и сладкий,
И будет вновь всего и всем в достатке -
Любви, тепла, свободы и добра.


        08-09.12.2013 г.