Потоп

Анна Микаева
         
Столкновение вздыбило волны
Геометрией ровного круга,
Разбегались в смятении полном,
Опасаясь коснуться друг друга.

Понеслись, наполняясь силой,
Океанской волной прирастая,
Берега без особых усилий
Мощью вод под себя прогибая.

Захлебнулась земля слезою,
Горечь вод сквозь себя пропуская.
Долго слышался стон над водою
В пустоте пустоту окликая.