Оковы сна

Юля Домненко
Она снова садится на плечи
И с безумием давит на грудь...
Ее страшно слащавые речи
Мне никак не позволят заснуть...
Она дико хохочет мне в ухо!
И плюется мне прямо в глаза!
Повседневность, немая старуха,
Измотала меня допоздна...
И душа хочет молча забыться...
Перебиться, забиться, уйти!
И в спасительном сне раствориться,
И найти свой приют у Любви.
Только снова бессонница-стерва
Искромсает мои планы дня...
И в стотысячный раз, также скверно
Из-под ног уползает земля...
Эта дрянь снова сядет на плечи,
Растянув отвратительно рот.
И затянет знакомые речи,
От которых закрутит живот.
И так будет не раз, и не дважды,
А подряд сотни тысяч веков...
Но когда я опомнюсь однажды,
Не найду на запястьях оков...