завещание. редакция вторая

Диана Дарчиева
хватит воевать, вари борщи.
подстригай усы и кофе пей.
поливай раствором бигуди
и выращивай в горшочке
лук порей.
брызни желтизной из фонарей
на изъеденый годами ковролин
и прими беспомощность вещей,
с языка смывая гуталин.
сам себе и раб, и господин,
избегай тревожить телефон.
будь покоен - бог не позвонит:
пусть другой грызет себе гранит
и переплывает Рубикон.
на поклон не вызовут шута.
обживай кулисы - в тишине.
и не брезгуй трудолюбием крота,
вышивая петли на спине
отражения в воде
дырявой крыши.
верь рекламе, а не знакам с выше.
макаронам и своей слюне,
отличающей "съедобное" от "не"...
и никто тебя не слышит. и не слышит,
жив ли ты, сопишь ли ты во сне.
и не важно, громче или тише,
все равно и все равнее, где.
ну а впрочем - хоть бы в бороде,
но волшебный волос поищи.
не топи печаль ни в водке, ни в воде.
измеряй дорогу - по хотьбе.
ни креста, ни долга - не тащи.
хватит воевать - вари борщи.
аккуратно выпекай коржи.
и молись на собственные щщи
об удачном урожае ржи.