Когда даме слегка за 30 Экспромты

Любовь Гаус
Ты стал художником, забыв
портрет мой, где-то он заброшен.
Быть может,  для тебя он сложен.
Не дописал, недолюбив
           ***
Всё прошло, затянулась рана,
не болит, только жжет немного.
Я свободной живу, без обмана,
окрыленная нежным слогом.
           ***
Женщина хочет быть слабой,
Под сильным мужским плечом.
Но часто бывает бабой,
Которой всё нипочём.
           ***
Когда даме слегка за тридцать,
дома ей не сидится,
хочется по свету колесить.
И, несмотря на все границы,
она дождется таки принца,
и будет искренне любить.
           ***
Зима по-своему прелестна,
всё бело и мороз бодрит,
и лес загадочно чудесен,
но отчего душа грустит...