Обережный саван

Натали Флай
                Мамина душа обрела крылья.
                Да упокоится она в Любви
                и объятиях Божьих.


Мама Анна, свет Андревна,
я тебя уберегла.
В комнате твоей в деревне
свечи за помин не жгла.
И в истерике не билась,
не рвала волос седых.
Богородице молилась,
что крылатой стала ты.
Что объятьями Пречистой
Обережный саван свит.
Пела с Ней среди хористов
Поминальную Любви.
Маму возносила к Маме,
Деве Божьей, Пресвятой,
У мирян над головами.
У себя над головой.
Тягостью не станут маме
Крест могильный, свежий холм, -
Для её души во Храме
Уготован Отчий дом.
5 декабря 2013

                ***
                Податель жизни, помяни оставивших этот
                мир, и даруй им славу воскресения.

Минул год... в декабре ты коснулась небес.
Средь иных, бестелесных, обжилась ли ты,  мама?
Утешение,  силы я отныне черпаю в тебе,
Мать Марии, Святая пророчица Анна.

В образах узнаю  свет родных карих глаз,
Он милует меня, благодатный, тишайший,
Он нисходит ко мне, ниспадает,  струясь,
Из бескрайних краёв  растекается дальше.

Тяжелы ли, легки, чтобы с неба обнять,
Крепки ль крылья твои милосердной  любовью?
Слабость – дело земных – и грешить, и пенять,
И любить, и прощать, и прощаться со скорбью.

Что свершить, чтоб согбенное тело поднять,
Обезболить молитвой, согреть за грудиной? –
Всё земное болит. Всё болит у меня.
Прилетай к сироте, старшей дочке, родимой.

Голубица моя! Прилетай! Прилетай!
Вознеси на плечах и покатых, и узких
В мир надзвездных садов, дом для праведных – Рай,
Где средь сонма святых – нет ни укров, ни русских.