Мело, мело в моей душе...

Антонина Усова
Мело, мело в моей душе,
Как в зимней сказке…
В ней маг был в звездчатом плаще
И люди в масках.
Красавиц томных череда
В тоске и лени.
Не ощущавших никогда
Любви томленье.
Хотят на танец пригласить
Меня гусары.
Спешит мне руку предложить
Полковник старый.
Величественный менуэт
И контрдансы
Сменяет слаженный дуэт,
Стихи, романсы.
Огонь острот и соль шарад
Под звон бокалов…
Я не смеюсь, потупив взгляд,
Я так устала.
Наряды, лица мельтешат
Перед глазами,
Которые с утра спешат
Протечь слезами.
К тебе тропинку замели,
Метя, метели.
Давно остыли простыни
Моей постели.
Скулит Трезор, скучает пес
В замерзшей будке.
Завяли те, что преподнес
Ты незабудки.
Другая бровью повела,
И ты попался.
Меня догнать, когда ушла
Ты не пытался…
Вот, потому не рада я
Веселью бала.
Душа хоронится, скуля.
Она устала…