В предновогоднюю ночь... Детям и взрослым...

Леонид Третьяков
Предисловие:

Очень важно сохранить в себе детское восприятие мира, и какими бы взрослыми, какими бы богатыми мы ни стали, мы должны жить честно, в гармонии со своим внутренним и неизменно искренним ребёнком.  (с)

Своих  трудов  положил  плод 
Малыш  под  ёлку  в  Новый  Год. 
Желаний  целую  тетрадь 
Подарков  всех  хотел, что  ждать. 

А  сам  ушёл  довольный   спать. 
В  свою  уютную  кровать. 
Бессонную  оставив  ночь 
Родным  в  задумках  как  помочь.

В  растерянности  дед  Мороз. 
В  недоуменьи    чешет   нос. 
Подарки  не  войдут  в  мешок. 
Был  удивлен. Почти  что    шок. 

Оленьих  нарт  целый  обоз. 
Состав  вагонов.  Тепловоз. 
Был  надобен  для  всех  даров. 
Написанных  в  тетради  слов. 

Раскрыв  тетрадь,  оторопел - 
Там  просьба  всех  важнее  дел. 
Одна  страница  за  другой   
Не  детской  заняты  мечтой.   

Зря  был  напуган   дед  Мороз,   
Решая  с  транспортом  вопрос. 
Желал   малыш  в  Новом  Году   
Исполнить  лишь  одну  мечту. 

За  Новый  Год  раскрыть  секрет, 
От  взрослых   получить  ответ : 
Как  Счастье  дать.  Жизнь   без   проблем 
Земного  Шара  детям  всем ?! 

Послесловие:

Наутро  обнаружил  он  подарки   
И  толстую, но  чистую  тетрадь. 
Снегурочка,  оставив  свои  санки, 
Желала  всем  в  мечтаниях  дерзать.