Сивомеринада

Фили-Грань
                Навстречу Году Лошади)))

Ночью новогодней с конём,
Прогуляться в поле пойдём,
Мы пойдём с конём по` полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по по`лю вдвоём.
Мы пойдём с конём по` полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по по`лю вдвоём.
 
В поле никого не видать,
Только я и конь – благодать!
Мы вдвоём с конём по` полю идём,
Только мы с конём по по`лю идём.
Только мы с конём по` полю идём,
Только мы с конём по по`лю идём!
 
Сяду я верхом на коня,
Только конь как скинет меня!
Как заржёт мой конь: «Ну-ка, охолонь!
Недоумок, недоуздок не тронь!»

Вот же здравствуй, жо… жеребец!
Переел овса, что ль, подлец?
Золотая рожь да кудрявый лён!
До чего ж я на коня обозлён!
Аж дрожу, смурной, – спорит он со мной!
Ах ты волчья сыть, мешок травяной!

— Ё-моё! Забыл, что ль, ты кто?!
— Конь в пальто! Не дед же Пихто?
Отвали давай – лошадь запрягай!
В год кобылы жеребцов не замай!
Обмельчал народ – в ум-то не возьмёт:
Год кобылы – вот и трензель ей в рот!

— Ёшкин кот! Вот это дела!
Конь-то закусил удила!
Надо ж меру знать! Выпрягся опять!
Что ж, придётся укорот применять…
Вот япона мать! Всё! Пахать, пахать!
Гороскопы будешь меньше читать!