Снегурочка и Дед Мороз

Наталья Лимонова
     В Великом Устюге в Вологодской области живёт Дед Мороз со своей внучкой и помощницей Снегурочкой. В прекрасном огромном замке, который сияет со всех сторон разноцветными огнями. Вокруг замка растут красивые хвойные деревья. Множество ярких фонарей освещают дорогу к волшебнику.  Дед Мороз носит красную шубу и валенки, у него длинная белая борода. Он никогда не расстаётся со своим посохом, который держит в руке.
     Внучка Дед Мороза — Снегурочка, всегда юная и жизнерадостная девушка, одета в голубую шубку с отороченным мехом, меховую шапку и рукавички, расшитые серебром и жемчугом.
     Снегурочка любит гулять в саду, и наслаждаться красками зимнего леса с другом оленем; он умеет разговаривать и понимать язык не только птиц, но и животных. Он благородный олененок, с серой окраской, ночью его глаза светятся оранжевым светом.
     В течение года, Дед Мороз и Снегурочка на тройке лошадей, путешествуют по всему миру, наблюдают за детьми, и записывают желания каждого ребёнка в блокнот чудес. В преддверии Нового года, Дед Мороз со Снегурочкой исполняют желания детей, с помощью волшебного посоха и, желанные подарки кладут под ёлочку, когда дети спят.

 Фото с интернета