Осенние дожди

Константин Олин
Ну вот и всё - пошли дожди,
Которых как всегда не ждали,
И заворочались в груди
Давно забытые печали.

И лес к себе уж не манит
Раскисшей донельзя дорогой,
За полем сумрачный парит
Как бомж одёжкою убогой.

Вставать с утра такая лень!
Смотрю в окно, пью чай подолгу
И сознаю, что новый день
Пройдёт как прежний, всё без толку.

Но вдруг, откуда ни возьмись,
Стучатся гости - что за чудо!
И зазвенела в доме жизнь,
И к счастью битая посуда!

Гитара ожила. Шашлык
Уже дымится под навесом.
А незнакомый мне мужик
Гремит есенинским повесой.

И банька топится в вечор,
И вот уже залили скатерть,
И синеглазой гостьи взор
Околдовал, и может кстати.

А дождь, как юный ротозей,
Забарабанил что есть силы,
Умильно глядя на гостей
Весёлых, праздных и красивых.

Вот только утром всё опять
На круг свой встанет, и до срока
Уныло будет он стучать,
Стучать, стучать... так одиноко.