11 минут

Эмма Розинская
Я больше 11 минут,
Но меньше миллионной часа,
Сама наивность, сама грусть
С глазами серого атласа,
Я старше четверти столетья,
Но мне едва ли есть 16
И в моем теле бьется сердце,
Что будет ввысь к тебе лишь рваться
В твои горячие ладони,
В твои холодные глаза,
В беспечно-нежные рассветы
Где рассыпалась бирюза...
Я больше, чем пятьсот вселенных,
Но меньше, чем остаток дня,
Где в глазах серого атласа -
Твои прозрачные глаза.