***

Мезенцев Андрей
Одичалое прошлое забилось в тлен:
Дует щеки, бранится мастерски.
А вокруг караул из десятка стен
Поставлен, готовый всех взять в тиски

Или клещи... Резец? Другой инструмент?
Не это так важно укромнице:
С пола подобран в ладошку цемент -
Без него ничего не по строится.

Цемент, как основа привычных вещей,
Любовь, ему будет связующим.
Еще бы в фундамент простых кирпичей,
Да Задор за удачу тостующий.

И когда уж поймешь, что фундамент готов
С каждым днем набирающий силы,
То может так статься - не будет на нем
Ни дома, ни дерева с сыном...