Хандра каменотёса

Константин Олин
Вернулось лето?! Вот так праздник!
Теплынь - ну просто чудеса!
И даль опять манит и дразнит
Рвануть походом во леса!

В лесу сейчас волшебно тихо,
И воздух сумашедше чист,
А на ветвях танцует лихо
Как очумев последний лист!

Шабаш работе! От работы
И кони дохнут, говорят,
А помирать-то нет охоты
Хоть за спиной и пятьдесят!

Гранит не крикнет вслед: "Куда ты?"
Он подождёт, он дольше ждал,
Чтоб встать с фамилией и датой
На свой законный пьедестал.

И этот, хоть на вид зелёный,
А лет - к гадалке не ходи-
В зарю вечернюю влюблённый
Замрёт на чьей-нибудь груди.

Что-что, а ждать умеют, точно,
Ведь камню некуда спешить,
Чтоб донести до встречи очной,
Хоть каплю чистую души!