я хочу, чтобы ты танцевала

Лёнка Брежнева
Я хочу,чтобы ты танцевала,
Так беспомощно глядя на вечер.
Только из виду за ветром не пропадала.
То,что я был ангелом на небесах уже отмечено.

И ты танцевала,боясь стать пустой,
Боясь жить,освободившись от стальных кандалов,
Думая,что я нахожу в твоем танце покой.
Все было прекрасно. Спасибо,что без слов.

И боясь посмотреть в мои глубокие глаза,
Боясь увидеть в них разочарование,
Ты танцевала,и совсем одна,
Пытаясь уловить участившееся дыхание .

И безнадежно променяв пятна солнца на нетленную ночь,
Не видя,куда наступаешь ногами ты в своем танце,
Ты удалялась все дальше,ты удалялась прочь,
Плача и опасаясь,что тебя попросят остаться.

Но я лишь молчал,наслаждаясь твоими движениями,
А глазами моргнул утвердительно:“можешь идти“.
И отдав мне улыбку в благодарность до изнеможения,
Ты уходила,не сумев себя в этом танце найти.