Луне

Анна Ставер -Белоус
Бледнолицая,торжественно
Ты глядела во все века:
То по-дьявольски, то божественно-
Неприступна и так близка...

Величава и непреклонна!
Я ловлю твои блики в длань;
Но с рассветом уйдёшь покорно
В царство тьмы, как пугливая лань.