Я тебе подарю Филенопсис

Алексей Солодовников
                Моему  единственному цветку
                В день рождения с любовью
Я тебе подарю Филенопсис;
Ты просила о нем в декабре;
И я утром пущусь за цветом,
Только пусть зацветет в октябре.

20 лет твой сценический образ,
Лучше цвета цветков орхидей.
Ты как тайна, что только с мороза;
Филенопсис,  как фея ночей.

Я тебя напою обильно;
Я тебе буду петь стихи;
И ты станешь звездой кинофильма,
Или первой за наши грехи.

И теперь, в это зимнее утро,
Снова запах твой сводит с ума
А в глазах твоих,  в перламутре,*
Филенопсис, вино и пурга.

                09.12.13

*Перламутр Белый цвет – это цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белая краска – эквивалент дневного света, ...