И. П

Анастасия Дробышева
Пускай земных еще тебе не много лет,
И рано седине вплетаться в твои пряди.
Красив и молод,- был бы их ответ,
Впервые повстречавшись с тобой взглядом.

Не угадали бы они тогда,
Той тьмы, что навалилась колким градом,
Тех отравляющих и бесконечных мук,
Врагам которых и желать не надо.

Но мир не вечен,тленно все вокруг,
Уходит радость, но и боль она уходит.
Нельзя жить прошлым, то уже не вернуть,
За горизонтом что сознание находит.

Не верить можешь ты словам моим,
И отрицать судьбы пути преднаписные,
Однако есть закон, и он для всех един:
Открывшись миру,новый путь - награда.

Не в миг один сдувает с неба тучи,
И постепенно тьме на смену светлое придет,
Утихнет дикий шторм, сотрутся злобы вспышки,
И зрелось чувств и мыслей на пепле ты найдешь.

И груз с души уйдет, на мир посмотришь трезво,
Воспрянет из руин потухшая искра,
Перед тобою, друг, снимаю шляпу,честно,
Ведь не сломался ты, живым вернувшись с дна.