Подслушанный разговор

Светлана Житикова
  "Наблюдалочка"



Занесли меня злые вьюги
В подмосковную электричку,
Там сидели две подруги,
Одинаковые, как сестрички.

Словно в тире, живые глазки,
Так по – снайперски, лихо стреляют.
Блёстки, стразы, яркие краски –
Всё они в этой жизни знают!

Вот одна, во весь рот зевнула,
Ногу на ногу положила,
Жвачку  розовую надула
И всё просто так изложила  -

В голове предприимчивой киски,
Всё по – плану -  чётко и ясно –
Сделать ногти, губы, сиськи,
И купить телефончик красный!

На фига работать с натугой? –
Сами видите, как всё просто!
Да! Ещё посетить с подругой
«Тренинг личностного роста».

И другая того же хочет –
Ведь должно же ей повезти!
Вот сидит, коготочки точит.
Олигарха бы ей завести!

Вот оно – в жизни призванье!
Вот она! Та звезда!
На хрен образованье!
Да здравствует пи-да!

Мне подслушивать, право -  неловко.
Мне бы раньше учиться жить…
Только вот, моя остановка!
И пора уже мне выходить.