Портрет с тишиной

Олег Битцин
Тишины лебединая чуткость,
и готовность взлететь в вышину,
если кто-то - всерьёз или в шутку -
ненароком вспугнёт тишину.

В белоснежные - веером - перья
принимала тебя тишина;
приручённая с детства,  доверье
лишь к тебе не теряла она.

Лишь к тебе она ластилась, словно 
к свету ластится лёгкая тень.
Заменяли вам нужное слово
солнца луч и в стакане сирень.

...Это всё что осталось на память:
тишина, цвет сирени и луч,
преломлённый в гранёном стакане...
И запёкшейся кровью - сургуч.