Порознь

Александр Астановский
Опять проснулись порознь. Рассвет
Нас освещал из разных окон.
Тебя,  как тать, хватал за локон,
На мне срывался на фальцет,

Пытаясь скинуть одеяло
Нахально рыскавшим лучом.
Мне эти штучки ни по чём.
Призывно утренне сияло.

Синхронно потянулись. Сны
Исчезли, растворились. Зёрна
Перемололись и проворно
Смешались с запахом весны.