Здесь мой завод

Татьяна Лазутченко
Когда нам только восемнадцать,
Спешим мы вырваться из дома.
Закрыв глаза, летим туда,
Где чуждо всё и незнакомо.
Объехать можно всю страну
И красотою любоваться,
Но вот, неброское Алёхино село,
И мне не хочется с ним расставаться.
И что влечёт меня сюда, сама не знаю.
Завод стоит, дымит труба большая,
 Дома многоэтажные видны,
И точки маленьких вокруг, как птичья стая.
Несмело сделав первые шаги,
Я оказалась во владеньях Рем. завода.
С улыбкою встречают здесь меня,
И чувство радости от тёплого подхода.
Завод гудел, работали в две смены:
Котельная, моторный и строй. цех,
Колен. валы, литейный и кабинный,
 Ремонт всей техники имел большой успех.
И я влилась в работу с головою,
 И много лет была здесь маленьким звеном.
Работали, мечтали, план давали,
И вот уж, крадучись, стучится старость в дом.
Как много сделано шагов от дома до ворот завода,
Здесь каждый кустик, каждый камешек знаком.
И нет уж большинства цехов, другие планы, люди,
Но жив завод и в сердце он живёт моём!