Пессимисту

Семен Вайнблат
Ты мне солгал, сказав, что «жизнь –
Скопленье туч, беззвездный мрак,
А люди – это только слизь,
И это – безусловный факт…»

Зачем тебе, чтоб я глядел
Сквозь темные очки на свет?
Неодинаков наш удел –
Ты пессимист, а я поэт!

Поэту черный цвет претит,
Поэту тьма не по нутру.
Он часто ночью недоспит,
Чтоб встретить солнце поутру.

Но посмотрел на солнце ты –
И лишь одно ты увидал,
Что этот символ чистоты
Лучами желтыми рыдал.

Зачем иметь твои глаза?
Зачем не ждать, не знать, не сметь?
За радость   пусть на полчаса-
Готов я жить, готов я петь!