Слушая музыку...

Римма Батищева
             Косте Лукинову*

Декабрь. Тепло. Субботний вечер.
А площадь ратуши - полна.
Явленье (Рождества предтеча)
трёх ангелочков из окна.

А я спешу веселья мимо,
туда, где юный пианист
готов играть концерт любимый
как всеми признанный артист.

Рояль раскрыл свои объятья,
и в ожиданье – клавиш ряд.
Он вышел, худощавый, статный.
Строг чёрный праздничный наряд.

И вот Бетховена соната
волненьем наполняет зал.
Звучанье Аппассионаты:
вначале сдержанный накал...

Как будто это предсказанье
того, что будет впереди,
как будто страстное желанье
ещё притихло, взаперти...

Но вот наружу рвутся страсти,
и нарастает бури вал.
И властным звукам, с чувством счастья,
в волнении внимает зал.

Новейшим фотоаппаратом
снимаю, но не передать
звучанье страстное сонаты -
эх, неумеха-аппарат...

Но вдохновенного артиста
лицо, закрытые глаза
я отразить пытаюсь быстро,
чтобы о чувствах рассказать.

Закончив, может быть, усталый,
(но это не являет вид)
достойно кланяется залу,
что «браво» радостно кричит.

Подъём! Цветы, аплодисменты
и исполнение на «бис»…
Такие чудные моменты...
Благодарим тебя, артист.

          7.12.2013

*Константин Лукинов, ныне студент московской консерватории, начал своё музыкальное образование в 6 лет в школе Гнесиных. С 8 лет продолжил его в Аугсбурге, Мюнхене, Франкфурте. Неоднократно выступал с концертами в Германии.
Вечер состоялся 7.12.2013 в Аугсбурге.