Вселенная

Виталий Быков 3
Есть необыкновенная, шикарная Вселенная
Планет и звёзд там много, и ходят все под Богом.
Там тёмная энергия и силы гравитации,
дожди метеоритные и космоса локации.

Система очень странная, немного непонятная
Но глянешь ночью в телескоп – и вот она, приятная.
На чёрном- чёрном фоне есть много ярких точек,
зовутся они звёзды, планеты  между прочим.

Но что за ними дальше, живёт ли кто на них?
Вопрос это хороший, столетий не одних.
Учёных мужей много искало те ответы,
немного поподробнее,  чтоб мир узнал про это.

И был первопроходцем  историк Геродот,
он выделил три пояса и дал набор широт.
Вторым был Аристотель, друг Солнца и Луны,
сказал, что форма шара должна быть у Земли

Потом пришёл Коперник, который Николай,
изрёк,  что тяготением светила обладают.
Их после было много: Шезо, Ньютон и Кант
и мудрого Эйнштейна причислим в этот ряд.

А в современном мире есть версия одна -
после Большого взрыва явилась нам она.
Та самая, великая  и попросту  бесценная!!!
Сравненья с тобой нету!!! Ведь ты одна - Вселенная!!!