В преддверии песни

Анна Гейдебрехт
В преддверии песни вспомнит те ноты,
Что пела, когда начинала полёты,
Когда сочиняла звенящую гамму,
Когда целовала уставшую маму,

Когда свои струны вплетала в баллады,
И дождь в знойный день становился отрадой.
И силу свою набирают аккорды,
Их воздух несёт за долины и фьорды

Намёком нюансом, неуловимой
Звучала та песня для девочки милой.
И мысль продолжала из детства напевы,
Так в душу мечта свои вносит посевы,

Она устремлялась, как к родине странник,
Что в свете звезды её встретит избранник,
Что голос его вмиг подхватит красиво
Всей жизни звучащие с ней лейтмотивы,

А там и их дети поют с ними вместе,
И каждый росток вдохновлённый от вести
Стремится взрасти, чтобы им подпевая,
Дотронутся тёплого солнышка края.

Из сердца до неба протянутся струны,
И им подпоют лета красного луны,
И луны зимы и осеннего цвета,
И талая трель верно вспомнит куплеты.

Когда засыпали сыночек и дочка,
Она напевала им юные строчки,
Которые пишет та вечная книга
Их сада родного и доброго лика.

19 ноября 2013

(рисунок авторский)