Кто-то Важный забыл антураж

Юрий Гурьянов
Кто-то Важный забыл антураж...

Я увидел тебя на Земле,

Но багряный закат не алел на щеке,

И не сел предрассветный туман.

 

Мы смотрели кино, по бульвару прошлись,

Безуспешно искали звезду.

Ветер вдруг начался' - он качал тополя,

Но “пращой” не сгибалась ветла...


Подняли'сь мы на третий этаж,

Не скажу , что все было во сне...

А потом мы сидели на кухне, в тепле,

Старый чайник сопел... /без свистка/.

 

Ты была хороша и в английском плаще,

И в потертом простом свитерке.

Мы читали стишки, целовались впотьмах

И гадали, смеясь, на свечах...

 

Мой огонь все сначала гореть не хотел -

Твой потом зачадил и погас...

Мы махнули рукой и, зашторив окно,

Во всем свете остались одни.

 

Был тогда ни к чему антураж.

Рдели звезды в душе и мечты застилал

Бледно-розовый
              сладкий
                дурман...

________________________ март 94г.