снег

Дмитрий Ничей
Вы знаете как пахнет снег?
Пречистый новый и пребелый
Уже готовый мир всецело
Сокрыть до марта ото всех.

Вы пробовали снег на вкус?
Домов укутывающий крыши,
Еще водой не обратившись
Кристально чистый звездный хруст.

Вы слышали как снег летит?
Кружит сквозь свет фонарный россыпь
Пока ничья не скрипнет поступь
В пустынном сахарном пути.

И взглядом устремившись вверх,
Услышь - душа наружу рвется.
Ведь что иное остается,
Когда кружится первый снег?