Такая странная любовь

Татьяна Носальская 3
Такая странная любовь, без объяснений и приличий,
И что  с того, что в январе мне снежный омут безразличен,
Не мной придуманная боль -  любить, когда тебя не любят
Не мною сыгранная роль,  которую все  время судят.

На время взятая, она,  уже не может измениться,
А я за ней, на облаках, лечу, но  только синей птицей,
Едва крылом касаясь крыш, она  внезапно исчезает,
На то и странная любовь, она всегда и все прощает.

Её  нельзя обнять рукой, прижать, к груди  волос касаясь,
Она – реальная мечта, но в серых буднях обрываясь,
Мне не дает  спокойно спать, все время будит наважденьем,
Такая странная любовь, она дана для наслаждений.

Я жду, почти теряя смысл, моих несказанных желаний,
Я жду, когда настанет срок,   еще не данных обещаний,
Я знаю, что она придет, но  у любви нет расписанья,
Такая странная, она, всегда приходит с опозданьем

На час, на два,  на миг, на вздох, почти не видя расстояний,
Такая странная любовь, любовь без срока ожиданья…