Стая

Виктор Шмаль
Закат. Россию  грызла  стая
А хруст стоял, по всей стране
Бесились, будто бы играя
Флажки мелькали в стороне

И вот, в какое-то мгновенье
У них закончился азарт
С застывшим вроде, изумленьем
Все кверху лапами, лежат

Вожак,  вильнул  хвостом и сдулся
Он вроде будто, не причём
Лишь виновато ухмыльнулся
Ведя по девичьи, плечом

Кому – то велено молчать
И только чуть, есть  на странице
Была «Каинова печать»
Сейчас, «Васильевой, волчицы»

Им «фиолетовы», все беды
И молчаливы – егеря
За ними «пиррова» - победа   
Вставала, алая заря.