Сборы на бал

Юлия Шитова
За окном метет метель.
Ах, какая канитель:
Бусы, шарфики, накидки.
Там, должно, играют скрипки.

А на улице метель.
Как покинула постель,
Целый день все снег метет -
Мир пушистый стал, как кот.

Ах, на улице метель.
А мой старший брат Мишель
Говорил совсем недавно,
Что танцую очень славно.

За окошком все метель.
Ах, чудная канитель:
Ленты, серьги, кружева -
Кругом, кругом голова.

Вечереет. Все метель.
Замело у дома ель.
Вся прислуга сбилась с ног:
Кто-то гладит, кто-то шьет.

Тише стал ложиться снег.
Кони чуют резвый бег,
И карета у ворот
Предвкушает быстрый ход.

Все красивы и свежи,
Все наряды хороши.
Сердца стук сильнее стал.
Ах, скорей, скорей на бал!