Прогулка

Юрий Сахно
     Тропа знакомая привычной стала,
     за изгородью хмелем увита.
     Пройдусь тернистой с муками Тантала,
     оторопевшим бросив:"От винта!"
 
     Стихов беспутных суну целый свиток
     в туман дурмана с притчей на устах,
     забыв про всё, толкаясь меж калиток,
     с беспечностью витая в небесах.
 
     Сойдусь с берёзкой, мною не забытой,
     влюблённую в вечерний перезвон,
     отыскивая свой талант зарытый.
     Не скоро встретишь ты меня, Харон.