Воображая

Волна Ии Ягода
Кажется, у меня проблемы с реальностью:
Иногда я как будто бы в будущем.
Это воображением называется,
И оно меня куда-то несет.

Но!

У меня есть тело. Я этому рада.
Рядом со мной другое.
И в быту находясь, живу.
И учусь мечтать наяву.

Здесь нет других миров,
Воздушных категорий.
Здесь все как будто даже сложнее.
Здесь люди реальны, и смерти, и боли.
Здесь все имеет конец.

Но здесь,
через этот мир,
Когда принимаешь его таким,
Вдруг открывается что-то другое,
Как будто бы неземное,
Но при этом, настолько реальное,
что можешь потрогать рукой.