О Блоке

Валерия Коврижкина
А знаешь, он её любил,
Любил без памяти, безумно.
Стихов ей много посвятил.
Как это трогательно, чудно!

И каждое движенье,
Каждый её взгляд
В его воображеньи 
Стихами говорят...

Он посвятил ей 800 творений,
Назвав "Стихами о прекрасной даме".
И их прочтёт немало поколений,
И буду жить они веками!