На братской могиле

Татьяна Афанасова
      Уходит вдаль ещё одна страница.
      Жестокий бой давно уж отгремел.
      И мы пришли тем людям поклониться,
      Кто насмерть дрался, жизни не жалел.
   
      Вот здесь лежат советские солдаты
      Со всей огромной раненой страны.
      Они тут защищали наши хаты.
      Об этом, люди, помнить мы должны!

      И помнить тех, кто с нами ещё рядом,
      Кто проливал за край родимый кровь.
      И пусть вниманье будет им награда,
      И наша чуткость, доброта, любовь!

      Мы не забудем тружеников тыла
      И узников фашистских лагерей.
      Пусть навсегда исчезнет злая сила,
      Что отнимает наших сыновей!

      Проходят годы, пролетают даты,
      А память сердца вновь влечёт сюда,
      Где спят спокойно воины - солдаты,
      Которым не подняться никогда!
 
      А мы тревожить, люди, их не будем,
      Лишь погрустим у вечного огня,
      И положить цветы им не забудем,-
      Все имена их в памяти храня.