***

Лина Калинка
Я получила тебя, когда рвалось сердце
И заходилось за гранью добра и зла.
Я получила тебя бузиной и перцем,
Взрывами в самом нутре моего тепла.
Я получила тебя поводком и цепью,
Вбитой в стене, чтобы перекрывать гортань.
Ты получила меня - без оглядки, цепко,
Больно - все как ты любишь - трещала ткань.
Ты получила меня без любых препятствий,
Как полагается, чтоб заявить права.
Ты получила меня, когда на запястье
Цепью порезов моя разгоралась мгла.

Я или ты получила все те затраты,
Мы получились. И этим - увы - богаты.