Между небом и землёй...

Александр Прилепин
 Между небом и землёй славно птице лишь парить,
 Вот смотри твоё гнездо,- ей излишне говорить.
 Человек- совсем не птица, в вечном поиске гнезда,
 Оттого порой не спится, одинок-почти всегда.

 Вот-те Бог, а вот порог, расстоянье- два шага,
 Ай, спасибо за дорогу! Сделал шаг,- а там рога.